Japanese English *

日進化成は、化学品、医薬品、化粧品、天然・合成樹脂などの原料販売や加工、建築材料、また医療廃棄物や産業廃棄物の適正処理及びコンサルティングなど、幅広い分野において環境に配慮した商品・サービスの提供に努めています。

商品グループ
エトセルGr.
フッ素Gr.
医薬・食品Gr.
工業用洗浄剤及び業務用クリーナーGr.
化成品Gr.
成型品Gr.
建材Gr.
環境Gr.
香粧品及び洗剤製造Gr.
めっき及び関連設備Gr.
  医薬・食品Gr. 化粧品分野
■ ペリセア®(新製品)
ペリセア®は、天然の脂肪酸とアミノ酸の一種であるグルタミン酸とリジンから作られた安全性の高い、高機能香粧品原料です。
ペリセア®は、スキンケア機能(バリア機能改善効果、液晶形成機能等)とヘアケア機能(毛髪内部への浸透性、毛髪表面への吸着性等)を有しています。

品種
性状
表示名称
配合(%)
用途
ペリセアL-30
無色〜淡黄色の
水溶液
71
スキンケア
製品、
ヘアケア製品
ジラウロイルグルタミン酸
リシンNa
29


pagetop
■アミノサーファクト® A-シリーズ
アミノサーファクト®は、天然の脂肪酸とアミノ酸の一種であるグルタミン酸から作られた、安全性の高いアニオン性界面活性剤です。
皮膚と同じ弱酸性で肌触りがよく、また界面活性剤としての起泡力・洗浄力を有し耐硬水性に優れています。また生分解性が高く、排水中で速やかに分解されます。

アミノサーファクト®液体品
品種
性状
アシル基
表示名称
配合(%)
用途
ACDS-L
透明〜淡黄色の
25%水溶液
ヤシ油脂肪酸 ナトリウム
75
シャンプー、
ボディソープ
ハンドソープ、
洗顔液
ココイルグルタミン酸Na
25
ACDP-L
透明〜淡黄色の
29%水溶液
カリウム/
ナトリウム
71
ココイルグルタミン酸K
22
ココイルグルタミン酸Na
7
ACMT-L
透明〜淡黄色の
30%水溶液
TEA
70
ココイルグルタミンTEA
30


pagetop
アミノサーファクト®固体品
品種
性状
アシル基
表示名称
配合
(%)
用途
ALMS-P1
白色粉末
ラウリン酸
ナトリウム
ラウロイル
グルタミン酸Na
100
洗顔パウダー、固形石鹸
ALMS-P2
ALMS-S1
スティック
洗顔フォーム等のペースト状製品、固形石鹸
ACMS-P1
白色粉末
ヤシ油脂肪酸 ココイル
グルタミン酸Na
100
洗顔パウダー、固形石鹸
ACMS-P2
ACMS-S1
スティック
洗顔フォーム等のペースト状製品、固形石鹸
AEMS-P2
白色粉末
パーム脂肪酸 パーム脂肪酸
グルタミン酸Na
100
洗顔パウダー、固形石鹸
AEMS-S1
スティック
洗顔フォーム等のペースト状製品、固形石鹸
AMMS-P1
白色粉末
ミリスチン酸 ミリストイル
グルタミン酸Na
100
洗顔パウダー、固形石鹸
AMMS-S1
スティック
洗顔フォーム等のペースト状製品、固形石鹸
AMMP-P1
白色粉末
カリウム
ミリストイル
グルタミン酸K
100
洗顔パウダー、固形石鹸
AMMP-S1
スティック
洗顔フォーム(ペースト状)、固形石鹸


pagetop
■ アミノフォーマー®
アミノフォーマー®は天然の脂肪酸とアミノ酸の一種であるアスパラギン酸から作られた、高起泡性で安全性の高いアニオン性界面活性剤です。
アミノフォーマーは、液体品のFLSD-L、パウダー品のFLMS-P1、スティック品のFLCS-S1の3グレードがあります。
液体品は、シャンプー、洗顔料、ボディソープ、粉末品はパウダー洗顔、スティック品は洗顔フォーム、洗顔クリームに適しております。
天然原料、低刺激、弱酸性、低臭気、易生分解性、は従来通りです。

品種
性状
表示名称
配合(%)
FLDS-L
透明〜淡黄色の
水溶液
75
ラウロイルアスパラギン酸Na
25
FLMS-P1
白色または
微黄色の粉末
ラウロイルアスパラギン酸Na
100
FLCS-S1
白色または
微黄色の略円筒状
ラウロイルアスパラギン酸Na
88
クエン酸Na
9
クエン酸
3


pagetop
■アミノコート®
アミノコート®は化粧品原料として、必要な安全性、加工性、生分解性に優れており、化粧品及びトイレタリー商品の保湿剤として 優れた性質を発揮します。

特徴
用途
生体内組織に含まれ、自然保湿因子(NMF)として働きます
非常に大きな保湿力を持っています。
皮膚の細胞に速やかに浸透し、皮膚につやと潤いを与えます。
毛髪にしっとり感とつやを与えます。
化学的処理(パーマ、ブリーチ、ヘアダイ等)による毛髪の損傷を防ぎます。
基礎化粧品 (化粧水、乳液、クリーム)
洗顔クリーム、フォーム
頭髪用化粧品 (ヘアミスト、ムース、ジェル)
シャンプー、トリートメント
パーマネント剤、ヘアダイ


pagetop
■オリゴGGF®
オリゴGGF®は、D−ガラクトース、D−グルコース、D−フラクトースからなる三糖類(オリゴ糖)で、ビート糖の副産物である糖蜜から、 クロマトグラフ法によって取り出され、精製結晶化された純粋な天然物質です。

特徴
用途

極めて吸湿性の低い結晶オリゴ糖です。
酸や熱にも安定です。
オリゴ糖含有率は99%以上で、他のオリゴ糖には例のない高純度の製品です。
他のオリゴ糖に見られるベタツキが全くなく、滑らかな感触を付与します。

清浄用化粧品
(石鹸、洗顔料、シャンプー等)
基礎化粧品
(クリーム、乳液、化粧水、ローション等)
入浴用化粧品
粉末化粧品(洗顔料、制汗剤)

pagetop